Отправлено: 26.01.09 21:20. Заголовок: как получают фруктовое пиво?
Привет! всем...у меня вопрос - в Питере есть сеть пивная " спб " вот...они разевают фруктовое пиво (лайм, кокос, виноград,...), что и как они добавляют в обычное пиво и получая фруктовое ???
* ФРУКТОВОЕ/ОВОЩНОЕ ПИВО. Подобное пиво столетиями делали в разных европейских странах, а также в России. Фруктовое пиво напоминает бельгийские фруктовые ламбики, но это разные типы пива. Для фруктового пива берут как натуральные ягоды (вишня, черника, малина, смородина, рябина, плоды кактуса и др.) и фрукты (апельсин, лимон, лайм, персик, абрикос, яблоко, слива, вишня и др.), так и ягодные и фруктовые соки и экстракты. Из овощей экстрактов обычно не делают, поэтому их используют в натуральном виде (тыква, цуккини, кабачок, горох, бобы, морковь, картофель, пастернак, артишок, чеснок, укроп, петрушка, сладкий и горький перец и др.).
У каждого пивовара может быть множество собственных ноу-хау. Например, добавки вводятся в сусло в полотняном мешочке во время первичной ферментации, как только сусло остыло до 80-60°C (чтобы пастеризовать фрукты и овощи), а затем, после завершения брожения, удаляются. Если используются натуральные соки, фильтрация пива обычно не нужна. В качестве примера назовем следующие торговые марки: Pyramid Apricot Ale, Crazy Ed's Chili Beer, а также отечественное пиво "Балтика № 2" (лимонное, апельсиновое, вишневое и кофейное), хотя это не пиво, а скорее коктейль "Пати-Микс".
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет